Ипотека – как сэкономить?

17.02.2021

Историческая справка. Слово «ипотека» — греческого происхождения и переводится как «основание», «залог», а то и «предупреждение». Так назывался столб, который устанавливали на границе земельного участка, чтобы он «предупреждал», что этот участок служит обеспечением долга.

В 621 году до нашей эры афинский правитель Драконт составил первый свод законов (да-да, те самые драконовы меры), которые сурово карали любые посягательства на чужую собственность. Это и дало толчок к развитию кредитно-долговых отношений, обеспечением в которых выступала земля.

В полной мере греческая ипотека заработала в начале VI века до нашей эры.

В первые десятилетия второго века до нашей эры возникает новый вид залога близкий к современной ипотеке (лат. hypotheca legalis), – залог имущества без перехода его к кредитору. В случае, если заёмщик не мог расплатиться согласно уговору, кредитор получал право истребовать закладываемую вещь с последующей её продажей с торгов и компенсацией из вырученной суммы остатка долга заемщика.

В раннем Средневековье ипотека практически исчезла. Однако возродилась в эпоху позднего Средневековья на новой волне развития денежных и юридических отношений. Феодалам часто требовались деньги для ведения междоусобных войн или крестовых походов, и поэтому они были вынуждены закладывать свои замки и родовые земли ростовщикам или более богатым соседям.

В 19 веке промышленный рост, урбанизация и развитие городской инфраструктуры способствовали бурному росту ипотечного рынка.

В 20 веке особую роль ипотека приобрела в США во времена Великой депрессии. Именно она легла в основу «нового курса» Франклина Рузвельта.

В России ипотечный рынок начал развиваться лишь после распада СССР. В 1997 году правительство учредило Агентство по ипотечному жилищному кредитованию для притока инвестиций в сферу ипотеки. В 1998 году был принят закон «Об ипотеке (залоге недвижимости)».

Если у вас уже есть действующая ипотека, которую вы брали несколько лет назад, то теперь самое время рефинансировать жилищный кредит в Банке ПТБ с привлекательными условиями:

– быстрый срок рассмотрения заявки и выход на оформление сделки в МФЦ;
– при возрасте клиента до 40 лет ежегодное страхование жизни заемщика не требуется;
– при рассмотрении заявки учитываются доходы созаемщика;
– при изменении ключевой ставки Банка России ставка по ипотечному договору автоматически изменяется;
– все расходы на услуги оценщиков, юристов и риелторов банк берет на себя, также банк проверит юридическую историю приобретаемой квартиры и подготовит договор купли-продажи;
– возможно досрочное погашение ипотеки.

Подробную информацию узнавайте в отделениях Банка или по телефону 8 (347) 2- 999- 999

А также вы можете заказать звонок или заполнить заявку онлайн или написать WhatsApp, Viber, Telegram 8-967-749-49-49. Мы рады видеть вас в наших отделениях.

Ваш город:
Отделения в г. Уфа Справочно-информационный центр:

(347) 2-999-999

(347) 2-999-999

+7(967)749-49-49
только для сообщений
Курсы валют
Дата: 01.03.2021
Валюта Покупка Продажа
USD 74,00 74,80
EUR 89,50 90,40
10 CNY 100,00 118,00
Кредитный калькулятор
Заполните анкету-онлайн и получите предварительное решение по кредиту
Либо закажите звонок, и мы вам перезвоним

Как вас зовут?*
Номер телефона*
Я согласен на обработку моих персональных данных (текст соглашения)* 
 

Перевод с карты на карту онлайн
(банковской картой)

Перевести

Комиссия с клиента составит 1%,
минимум 50 рублей.
Перевод будет осуществляться с
помощью сервиса «Золотая корона»

Денежные переводы

Льготные курсы конвертации

Оплатить кредит онлайн
(банковской картой)

Оплатить

Погашение будет осуществляться с
помощью сервиса «Золотая корона»
без комиссии
Обратная связь

Платежи

Наши партнеры

  • Мархамат
  • Госуслуги